Семьи убивших котенка девочек из Самарской области поставили на учет

Полицейские вынесли родителям девочек-подростков из Самарской области, транслировавших в прямом эфире издевательства над котом, предупреждение. Семьи поставлены на учет в отдел по делам несовершеннолетних (ОДН). Об этом в пятницу, 18 августа, со ссылкой на ГУ МВД по Самарской области сообщает РИА Новости.

«На родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В виде наказания комиссией вынесено им предупреждение, так как ранее родители к ответственности не привлекались. Кроме того, и дети, и родители поставлены на профилактические учеты в ОДН, центре "Семья" и внутришкольный», — сообщили в управлении.

Ранее в региональном управлении Следственного комитета сообщили, что местные жители пытались совершить над девочками самосуд, и в связи с этим призвали население к гуманности и правопорядку.

Видеозапись издевательств над животным была 15 августа опубликована в социальной сети «ВКонтакте». В кадре присутствуют три несовершеннолетние жительницы города Кинель (Самарская область) — предположительно, два подростка и младшая сестра одной из них. Судя по записи, они бросали котенка об стену и пинали ногами, пока он не умер. Проверкой записи занялись полиция и Следственный комитет.

Соседи одной из участниц событий сообщили журналистам, что это не первый случай живодерства с ее стороны.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли