Жители Самарской области захотели устроить самосуд над убившими котенка детьми

Над девочками из Самарской области, которые забили котенка, пытаются совершить самосуд. Об этом в четверг, 17 августа, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

«В настоящее время некоторыми гражданами предпринимаются действия, направленные на откровенную травлю детей, подменяя процессуальные органы, они пытаются совершить самосуд над несовершеннолетними и наказать виновных», — отметили следователи.

В связи с этим они призвали людей «к гуманности и правопорядку».

В сообщении также рассказывается о ходе проверки, организованной по факту жестокого обращения с животными. Выяснилось, что семьи, в которых воспитываются девочки, по предварительным данным, считаются благополучными.

Сейчас уточняются условия жизни, воспитания, свободного времяпрепровождения детей. Будет дана оценка не только поведению подростков, но и родителей, а также действиям должностных лиц контролирующих органов.

15 августа во «ВКонтакте» была опубликована запись с издевательством над котенком. Отмечалось, что девочки (предположительно, два подростка и семилетняя сестра одной из них) из города Кинель под Самарой. Судя по записи, они по очереди бросали котенка об стену и пинали его, пока он не умер. Весь процесс подростки транслировали в сети. По данным kp.ru, от их действий пострадали два котенка, один из них выжил — его подобрали на улице местные жители и отнесли в ветклинику.

После появления этой информации несколько человек пришли к дому одной из девочек и потребовали наказания для виновных. По словам матери школьницы, утром 16 августа у подъезда собрались «толпы подростков», которые кричат под окнами, передает НТВ.

РЕН ТВ тем временем узнал, что одна из живодерок (до этого случая) убила еще двух котов.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли