В магазинах Норильска появились ящики для канцтоваров детям из малоимущих семей

Детям из малоимущих семей в Норильске собирают канцтовары перед началом учебного года с помощью специальных ящиков, установленных в городских магазинах центром семьи «Норильский», пишет «Таймырский телеграф» в пятницу, 18 августа.

«Акция продолжается в течение 19 лет, она уже у нас в системе. Наша основная задача – помочь родителям, в том числе приезжим, и рассказать им, каким образом ребенок должен приступить к занятиям», — заявила на пресс-конференции начальник отдела воспитания в управлении образования Норильска Татьяна Бочкарева.

По ее словам, с 15 августа учителя занимаются поквартирным обходом, в ходе которого разъясняют родителям их права. В прошлом году в городе выявили 43 ребенка, которым потребовалась помощь в устройстве в образовательное учреждение.

Благотворительный сбор вещей и письменных принадлежностей стартовал 18 августа и в норильских школах.

«В Норильске у нас официально зарегистрированы 65 семей, находящихся в социально опасном положении. На учете состоит 161 несовершеннолетний», — сказала начальник отдела по защите прав несовершеннолетних администрации Норильска Ирина Кравченкова.