На Украине завели новое дело в отношении Поклонской

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Прокуратура Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины, располагается в Киеве) расследует два уголовных дела в отношении депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом журналистам сказал «прокурор» Гюндуз Мамедов, передает агентство УНН.

«Основное дело касается государственной измены бывшей нашей коллеги Поклонской, расследуется ГПУ», — заявил Мамедов, добавив, что второе дело возбуждено в связи с запретом «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация запрещена в России).

О возбуждении первого уголовного дела в отношении Поклонской стало известно 27 сентября 2016-го. Причиной стало ее избрание в Госдуму от Крыма. Вместе с ней фигурантами дела стали избранные по списку «Единой России» Михаил Шеремет и Руслан Бальбек, а также избранные по одномандатным округам Андрей Козенко, Константин Бахарев, Светлана Савченко и Дмитрий Белик.

Решение о приостановке деятельности «Меджлиса крымско-татарского народа» Поклонская, занимавшая тогда должность прокурора Крыма, приняла в апреле 2016-го. «Они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена», — сказала она. Позже Минюст России внес организацию в перечень тех, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за такое решение. В Киеве отказались признать итоги плебисцита и считают полуостров украинской территорией. Москва, в свою очередь, указывает на соответствие процедуры воссоединения РФ с Крымом нормам международного права.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов