В Росавиации опровергли массовый отзыв лицензий у пилотов

Росавиация не планирует массовое аннулирование пилотских свидетельств в связи с обновлением программ обучения. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Появившаяся в СМИ информация о планируемом аннулировании пилотских свидетельств у летчиков, которые ранее прошли обучение на пилотов по утратившей силу программе подготовки, не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В Росавиации подчеркнули, что подготовка пилотов, осуществлявшаяся на период действий старых программ, до августа 2017 года, «является легитимной, никаких оснований для аннулирования пилотских свидетельств нет».

В пресс-службе ведомства пояснили, что до августа текущего года в России действовала программа обучения пилотов, утвержденная распоряжением Росавиации в 2006 году.

В августе 2017-го авиационное ведомство признало старую программу утратившей силу. Однако до этого, еще в марте, была утверждена обновленная программа, составленная с учетом новых требований воздушного законодательства, опыта подготовки пилотов и анализа авиапроисшествий.

«Таким образом, решение об утрате силы ранее утвержденной программы подготовки коммерческих пилотов не может создать кризис в отрасли», — резюмировали в Росавиации.

Ранее в среду, 23 августа, газета «Коммерсантъ» написала о том, что пять тысяч пилотов могут лишиться свидетельств из-за признания недействительными программ среднего и дополнительного профессионального образования в области подготовки пилотов коммерческой авиации, которые действовали с 2006 по 2016 год.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой