В Киеве назвали число воспользовавшихся безвизом с ЕС украинцев

С момента вступления в силу безвизового режима Украины с Европейским союзом, которое состоялось 11 июня, им воспользовались 200 тысяч украинцев. Об этом со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы сообщает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что более 76 тысяч граждан страны использовали для поездок авиационный транспорт, а остальные воспользовались автомобильными или железнодорожными пунктами пропуска.

Также уточняется, что всего с начала безвизового режима было зафиксировано 57 отказов украинцам в пересечении границы, подавляющее большинство из которых произошло из-за неподтвержденных целей поездки и нарушения европейского миграционного законодательства во время предыдущих поездок.

27 июня сообщалось, что Барселона оказалась самым популярным направлением перелетов с Украины после введения безвизового режима с Евросоюзом. На второй строчке — Рим, Париж замкнул тройку. Милану и Лиссабону достались четвертое и пятое места соответственно.

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступил в силу 11 июня. Согласно соглашению, достигнутому между Киевом и Брюсселем, граждане страны могут находиться в странах-участницах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. Разрешения на работу и учебу в Евросоюзе украинцы не получили.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли