СМИ рассказали о недовольстве Трампа санкциями против России

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в частных беседах с сенаторами от Республиканской партии выражал свое недовольство санкциями против России. Об этом в среду, 23 августа, пишет Politico.

Утверждается, что Трамп говорил председателю комитета по внешним делам Бобу Коркеру о неправильности законопроекта о новых санкциях в отношении России и его несоответствии конституции страны. Также Трамп сказал Коркеру, что законопроект повредит его президентству. Тем не менее Коркер заверил Трампа, что законопроект получит в Конгрессе поддержку от представителей обеих партий. «Трамп был этим разочарован», — отметил источник Politico.

2 августа Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях, принятый американским сенатом 27 июля. Документом предусматривается несколько ограничений, касающихся возможности финансирования банков и нефтегазовых компаний, находящихся под санкциями.

По мнению Трампа, документ содержит «ряд явно антиконституционных мер». В заявлении также говорится, что положения закона нарушают исключительные конституционные полномочия президента по признанию иностранных правительств. Кроме того, конгресс получает возможность менять закон в обход процесса, требуемого конституцией. Также на исполнительную власть накладываются обязательства, которые противоречат прописанному в основном законе праву главы государства определять время, масштаб и задачи международных переговоров.

Обсудить
Мир01:38Сегодня

Нацисты подъехали

Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли