Туроператор Ted Travel объявил о прекращении деятельности

Туристический оператор Ted Travel (торговая марка ООО «Терра») объявил о прекращении деятельности из-за падения спроса на свой основной туристский продукт на фоне эпидемии вируса Коксаки в Турции. Об этом сообщается на сайте компании.

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО "Терра" вынуждено объявить о прекращении своей деятельности. Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт по основному туристскому направлению деятельности компании, на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщил РИА Новости член наблюдательного совета Ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин, по предварительной информации, сейчас на курортах в Турции находятся 750 туристов туроператора Ted Travel. Кроме того, около 3 тысяч человек купили туры на ближайшие даты. Он заверил, что туристам, которые сейчас находятся в Турции, будет оказана помощь в соответствии с законодательством, если она им необходима.

Как пишет газета «Известия», Ростуризм планирует начать вывозить россиян из Турции в пятницу, 25 августа. Потраченные средства за ночь в отеле туристам будут компенсированы. В то же время, как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, некоторые агенты сообщают, что «Турпомощь» будет вывозить туристов только начиная с понедельника, 28 августа. При этом уже начались выселения из отелей.

18 августа стало известно, что стоимость путевок на курорты Турции упала ниже цены на авиабилеты в оба конца по тем же направлениям. В середине месяца сообщалось, что россияне стали отказываться от отдыха в Турции из-за вспышки вируса Коксаки. По данным Роспотребнадзора, им заразились уже более 800 российских туристов, большая их часть — дети.

Обсудить
Путешествия00:0224 сентября

Дикая Калифорния

Из любви к природе американцы собирают использованную туалетную бумагу
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли