Россияне начали отказываться от Турции из-за вируса Коксаки

Кемер, Турция

Путешественники меняют Турцию на другие направления отдыха на фоне новостей о вирусе Коксаки. Об этом во вторник, 15 августа, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По данным компаний, их клиенты вместо Турции выбирают Тунис, Кипр, Грецию и другие страны, куда можно быстро долететь из России. Однако туроператоры фиксируют лишь небольшое число случаев перебронирования путевок, а также их аннуляций.

«В целом, туристы с осторожностью подходят к заявлениям об опасности на курортах и ожидают стабилизации ситуации. Обращения по поводу отказов есть, но реальных аннуляций незначительное количество. Перебронирования на альтернативные направления встречается чаще», — рассказали в компании Anex Tour.

Другие игроки туриндустрии также подтверждают, что отдыхающие, испугавшиеся вируса Коксаки, не отказываются от поездки, а выбирают другие страны для путешествий.

По данным туроператоров, в середине августа продажи путевок в Турцию упали примерно на 10-15 процентов по сравнению с началом месяца. Специалисты связывают это не только с новостями о вирусе, но и с грядущим окончанием высокого сезона, когда спрос на туры традиционно снижается.

По данным турсервиса «Слетать.ру», в России за последние недели резко сократился интерес семейных путешественников к посещению Турции.

В пятницу, 11 августа, Ростуризм предупредил граждан об угрозе для здоровья при посещении республики в связи с участившимися случаями заражения вирусом Коксаки. Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что от этой инфекции на турецких курортах пострадали десятки россиян.

Путешествия

Свобода недорого

Молодым людям станет проще путешествовать. Где они будут жить?