Россияне начали отказываться от Турции из-за вируса Коксаки

Кемер, Турция
Кемер, Турция

Путешественники меняют Турцию на другие направления отдыха на фоне новостей о вирусе Коксаки. Об этом во вторник, 15 августа, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По данным компаний, их клиенты вместо Турции выбирают Тунис, Кипр, Грецию и другие страны, куда можно быстро долететь из России. Однако туроператоры фиксируют лишь небольшое число случаев перебронирования путевок, а также их аннуляций.

«В целом, туристы с осторожностью подходят к заявлениям об опасности на курортах и ожидают стабилизации ситуации. Обращения по поводу отказов есть, но реальных аннуляций незначительное количество. Перебронирования на альтернативные направления встречается чаще», — рассказали в компании Anex Tour.

Другие игроки туриндустрии также подтверждают, что отдыхающие, испугавшиеся вируса Коксаки, не отказываются от поездки, а выбирают другие страны для путешествий.

По данным туроператоров, в середине августа продажи путевок в Турцию упали примерно на 10-15 процентов по сравнению с началом месяца. Специалисты связывают это не только с новостями о вирусе, но и с грядущим окончанием высокого сезона, когда спрос на туры традиционно снижается.

По данным турсервиса «Слетать.ру», в России за последние недели резко сократился интерес семейных путешественников к посещению Турции.

В пятницу, 11 августа, Ростуризм предупредил граждан об угрозе для здоровья при посещении республики в связи с участившимися случаями заражения вирусом Коксаки. Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что от этой инфекции на турецких курортах пострадали десятки россиян.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств