Новости партнеров

Южнокорейцы заинтересовались сетью кинотеатров «Каро»

Сеть кинотеатров Южной Кореи CJ CGV заинтересовалась российским рынком. Компания остановила выбор на одной из крупнейших российских киносетей «Каро». CGV ведет due diligence сети и претендует на покупку в ней контролирующей доли. Об этом в пятницу, 25 августа, сообщает «Коммерсантъ».

Информацию о переговорах подтвердили сразу несколько источников газеты. В частности, топ-менеджер конкурирующей киносети знает, что представители «Каро» встречались с CGV еще в июне. На прошлой неделе на переговоры в Москву прилетели больше 30 человек из южнокорейской компании.

В публикации отмечается, что CGV ведет due diligence (формирование представления об объекте) сети и претендует на приобретение контролирующей доли в ней. Об этом заявил сотрудник одного из фондов, владеющих «Каро». Он утверждает, что акционеры «Каро» — UFG, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и американский бизнесмен Пол Хет — заинтересованы в развитии киносети и не стремятся полностью продавать свои доли.

Сеть «Каро» основана в 1997 году. В настоящее время она управляет почти тремя десятками современных кинотеатров в Москве, Подмосковье, Петербурге, Самаре, Казани, Калининграда, Екатеринбурге и Сургуте. Ежегодно кинотеатры «Каро» посещают около 12 миллионов человек.