Лидер Южной Кореи потребовал разработать наступательную стратегию против КНДР

Пханмунджом, граница между КНДР и Республикой Корея

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин потребовал от военных разработать план наступления на случай вооруженного конфликта с КНДР. Об этом сообщает «Ёнхап».

«Я решительно настаиваю на реформировании военных структур, которые должны соответствовать требованиям современной войны», — заявил президент на совещании с высшими военными чинами страны.

По его словам, Вооруженные силы Южной Кореи должны быть в состоянии быстро перейти в наступление в случае, если Северная Корея совершит провокацию, «перейдет черту» или совершит нападение на Сеул.

17 августа южнокорейский лидер рассказал, где проходит черта, за которой отношения Сеула и Пхеньяна кардинально изменятся. «Я могу предположить, что КНДР пересечет "красную линию", если вновь запустит свои межконтинентальные баллистические ракеты и разместит на них ядерные боеголовки», — пояснил Мун.

5 августа Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Предложение ввести новые ограничения против Северной Кореи было внесено Соединенными Штатами. В Вашингтоне объяснили это ответной реакцией на запуски межконтинентальных баллистических ракет Пхеньяном.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло