Новости партнеров

Определена сохраняющая здоровье порция овощей и фруктов

Фото: Николай Гынгазов / Globallookpress.com

Международный коллектив медиков определил оптимальную ежедневную порцию овощей, фруктов и бобовых, которую необходимо употреблять в пищу человеку для снижения риска инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Соответствующее исследование опубликовано в журнале The Lancet, кратко о нем сообщает The Guardian.

Эксперты полагают, что для поддержания здоровья достаточно в сутки употреблять около 375 граммов овощей, фруктов и бобовых. Эту порцию, отмечают ученые, можно разбить на три части, по 125 граммов каждая.

Оценки авторов основаны на анализе данных, полученных от более 135 тысяч человек из 18 стран мира. Материалы исследования собирались в течение десяти лет с 2003 года. Возраст участников составлял 35-70 лет, наблюдение за каждым из них проводилось не реже раза в три года.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять в пищу не менее 400 граммов овощей, фруктов и бобовых.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?