Минобороны оценило ущерб от взрыва на Солнце

Мощнейшая геомагнитная буря, возникшая из-за вспышки на Солнце, не оказала существенного влияния на работоспособность боевых систем Ракетных войск стратегического назначения России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны.

По словам представителей ведомства, системы позволяют исключить воздействие внешних источников на боеготовность войск. «Проводные, радио- и спутниковые каналы связи обладают необходимой живучестью и помехозащищенностью», — говорится в заявлении Минобороны. На российскую орбитальную группировку и наземные системы управления аппаратами Космических войск также никакого влияния оказано не было.

«Дежурные силы наземного автоматизированного комплекса управления выполняют сеансы связи и управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки в штатном режиме», — добавили в ведомстве.

Произошедшая 6 сентября солнечная вспышка принадлежит к классу X. Ей был присвоен балл 9,3, что делает ее одной из пяти мощнейших взрывов на Солнце за всю историю наблюдений. Ударная волна от первой вспышки достигла Земли намного раньше ожидаемого срока – уже в полночь 8 сентября.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно