ООН призвала Киев расследовать деятельность сайта «Миротворец»

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обратилось к властям Украины с призывом провести расследование в отношении сайта «Миротворец». Об этом говорится в докладе о ситуации с правами человека на Украине.

«Национальная полиция открыла уголовное производство против веб-сайта "Миротворец", который с августа 2014 года публиковал персональные данные тысяч людей, в том числе медиаспециалистов и активистов НПО, называя их сторонниками вооруженных групп и "терроризма"», — отмечается в документе.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека также «настоятельно призывает органы власти провести эффективное расследование и принять меры для удаления персональных данных с сайта».

В июле полиция Киева возбудила уголовное дело против сайта «Миротворец» из-за публикации личных данных журналистов. Следствие посчитало, что размещение на ресурсе личных данных работников СМИ, которые были аккредитованы в самопровозглашенных республиках Донбасса, подпадает под статью «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

В мае 2016-го на ресурсе были опубликованы списки сотрудников СМИ, аккредитованных для освещения событий в самопровозглашенных республиках Донбасса. В открытом доступе оказались номера телефонов и адреса электронной почты тысяч украинских и зарубежных журналистов. Позднее сайт публиковал также личные данные артистов, которые якобы представляют угрозу Киеву, и даже строителей Крымского моста.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения