Геи разозлились на попытку определить сексуальную ориентацию по фото

Представители ЛГБТ-сообщества раскритиковали исследование Стэнфордского университета, специалисты которого протестировали искусственный интеллект на способность определять сексуальную ориентацию людей по фотографии. Об этом сообщает The Independent.

Активистов популярных американских ЛГБТ-сообществ Glaad и HRC возмутило, что искусственному интеллекту демонстрировали снимки только белокожих людей и не учитывали существование бисексуалов. На сайтах сообществ появились заявление, в которых представители возмутились исследованием.

«Технология не может определить сексуальную ориентацию человека. Искусственный интеллект лишь сопоставил множество похожих друг на друга белых геев и лесбиянок. Они просто проигнорировали существование людей с темной кожей, трансгендеров, пожилых или просто пользователей сети с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые не хотят постить свои фото на сайты знакомств», — говорилось в сообщении Glaad.

В начале сентября специалисты Стэнфордского университета заявили, что искусственный интеллект определяет сексуальную ориентацию по внешнему виду лучше, чем человек. Авторы исследования также выявили, что у гомосексуалов имеются «гендерно-атипичные» черты лица.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли