Турция уронила турпоток на российские курорты

Число российских путешественников, выбравших отдых на родине во время высокого сезона 2017 года, сократилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как рассказала Rambler News Service пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, это связано с возвращением на рынок организованных поездок Турции.

Тюрина добавила, что также снижение турпотока на 10-15 процентов наблюдают российские отельеры. «Причины понятны: возвращение Турции, которая вышла на рынок с очень "сладкими" ценами, снижение курса валют в рублях, холодная погода и перераспределение потоков», — сказала она.

Представитель РСТ подчеркнула, что после 2016 года, когда были «закрыты» и Турция, и Египет, снижение внутрироссийского потока было неизбежным. «Речь идет об организованном потоке: Крым — минус 25 процентов, Большой Сочи, Анапа и Геленджик — в среднем минус 20 процентов, Абхазия возглавила рейтинг падения — минус 30 процентов», — уточнила эксперт.

Ранее в четверг, 14 сентября, сообщалось, что на Турцию пришлось почти треть всех купленных россиянами туров на осень. 20 процентов путешественников приобрели путевки на российские курорты.

Путешествия00:45Сегодня

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские
Путешествия00:11 9 августа

«Пойди надень подвенечное платье. Будем ждать сватов»

Как развлекались богатые россияне на севере страны и зачем им нужны были финны