В Москву прилетел первый за 17 лет регулярный рейс из Ирака

Первый более чем за 17 лет регулярный рейс из Ирака приземлился в московском аэропорту Внуково в воскресенье, 17 сентября. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», самолет авиакомпании Iraqi Airways прибыл в терминал А авиагавани в 11:00 по московскому времени.

Самолет из Багдада в Москве встречали представители иракского парламента и министерства гражданской авиации республики, а также высшее руководство Iraqi Airways и Внуково. По традиции, после приземления самолет проехал через специальную водную арку.

Iraqi Airways будет выполнять рейсы во Внуково из Багдада и Басры. Частота полетов в каждый из этих городов — один раз в неделю, маршруты будут обслуживаться самолетами Boeing 737-800.

Первые сообщения о возобновлении полетов между Россией и Ираком появились еще в 2015 году, однако рейсы так и не были открыты. Купить билеты в Багдад через сайт компании или через сайты-агрегаторы на момент написания заметки было невозможно. Их стоимость остается неизвестной.

Iraqi Airways является крупнейшей в Ираке авиакомпанией. Основанная в 1945 году, она считается старейшим перевозчиком на Ближнем Востоке. Размер флота перевозчика составляет 31 самолет. Собственником авиакомпании является правительство Ирака.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты