СМИ рассказали о формировании на Украине частных армий из ветеранов АТО

Бывшие участники АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия в Донбассе) и бойцы добровольческих батальонов пополняют частные армии, которые используются в ходе передела собственности на Украине. Об этом в среду, 20 сентября, сообщает «Страна».

Издание приводит мнение некоего сотрудника украинского МВД, который выделяет следующие крупные военизированные формирования — батальон «Святая Мария», который курируют депутаты Верховной Рады Дмитрий Линько и Игорь Мосийчук, батальон «Днепр-1», подчиняющийся парламентарию Юрию Березе, формирования, подотчетные депутату Евгению Дейдею, который близок к министру внутренних дел Арсену Авакову, полк Нацгвардии «Азов» и связанные с ним охранные агентства, батальон «Донбасс» и аффилированные с ним структуры, подконтрольные депутату Семену Семенченко.

«Страна» приводит описание истории жителя Львова, который после участия в силовой операции в Донбассе в составе батальона «Айдар», вступил в ряды общественной организации, оказавшейся частной армией. «Мы защищаем частную собственность от рейдеров, которые действуют по всей стране. Были в Лисичанске, Бахмуте, Бережанке, Полтаве, Сумах, во Львове», — говорит он.

По словам Дмитрия Корчинского, лидера украинской националистической партии «Братство» (признана экстремистской и запрещена на территории России), на Украине «президент и депутаты зарабатывают на криминале». «Почему ребята, вернувшиеся из АТО, не могут делать этого? Тем более что многие из тех, кто шли защищать страну в те же добробаты, выходцы из мира криминала», — подчеркнул экстремист.

В августе ветеран АТО Евгений Турчак рассказал, что бывшие военнослужащие зарабатывают тем, что отнимают у фермеров урожай или защищают сельхозпроизводителей от налетов других ветеранов.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир