СМИ сообщили об обнаружении останков Доку Умарова

Доку Умаров
Доку Умаров

В горах Ингушетии обнаружены останки лидера запрещенной в России организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники. По данным телеканала, части тела чеченского террориста доставлены в Москву для проведения экспертизы и подтверждения личности.

Также найдены останки, которые, предположительно, принадлежат охранявшим Умарова боевикам. Операция по их извлечению проводилась в середине сентября.

По данным ФСБ России, Умаров был ликвидирован в первом квартале 2014 года в результате спецоперации, однако, согласно источникам, его тело не нашли.

О гибели Умарова неоднократно сообщалось до официального заявления ФСБ. В частности, об этом еще в декабре 2013-го объявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Доку Умаров брал на себя ответственность за такие теракты, как взрыв в аэропорту Домодедово в 2011 году, взрывы в московском метро 2010 года, подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009-м, также занимался похищениями людей с целью выкупа, был предводителем чеченских и других северо-кавказских сепаратистов. С 2010-го лидер «Имарата Кавказ» числился в составленном США списке международных террористов, за информацию о его местонахождении была объявлена награда в размере пяти миллионов долларов.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир