Показан смартфон на Windows 95

Дизайнер Энрике Пертикарати (Henrique Perticarati) опубликовал концепт смартфона, работающего под управлением Windows 95. На платформе Behance он показал, как мог бы выглядеть смартфон середины 90-х.

WinPhone 95, согласно концепту, работает на полноценной версии ОС с поддержкой настольных приложений. Так, он имеет предустановленный браузер Internet Explorer, Windows Media Player, а также почтовый клиент и другие программы. Вместе с этим, аппарат обладает контроллером Microsoft Trackball, который призван заменить мышку.

Аппарат имеет 1,2 мегапиксельную камеру Sony Mavica. Для подключения периферии в корпус встроены полноразмерные VGA, DB-25 и Ethernet. На верхнем торце расположены 3,5-миллиметровые разъемы для микрофона и наушников.

В августе прошлого года московский графический дизайнер Михаил Петрик создал проект Instagram for Win95, в рамках которого он переосмыслил популярное фотоприложение в стилистике Windows 95. Петрик продемонстрировал, как бы выглядел интерфейс Instagram в графических реалиях прошлого века.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года