США обвинили пакистанскую разведку в связях с террористами

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд заявил, что пакистанское Управление межведомственной разведки (ISI) имеет связи с террористическими группами. Об этом сообщает Reuters.

Официальные лица США уже давно разочарованы тем, что они называют нежеланием Пакистана действовать против исламистских групп боевиков, включая движение «Талибан» (запрещено в России) и «Сеть Хаккани».

21 августа сообщалось, что президент США Дональд Трамп принял решение об отправке в Афганистан дополнительного контингента американских военных. Источники CBS News тогда же уточнили, что глава государства потребует у властей Пакистана прекратить предоставлять убежище террористам.

В июле прошлого года бывший глава афганской разведки Рахматулла Набиль обнародовал документы, доказывающие, что пакистанские власти помогали талибам и «Сети Хаккани» в 2014 и 2015 годах. Среди этих материалов распоряжения о предоставлении террористам убежища на территории Пакистана и обещание денежных вознаграждений за нападение на аэропорт в Кабуле. Набиль не сообщил, откуда он взял бумаги, а их подлинность не была подтверждена.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли