Сюжет о «путинбургере» в нью-йоркском ресторане назвали фейком

Содержание сообщения российских СМИ о том, что в одном из ресторанов Нью-Йорка подают блюдо под названием «путинбургер», не соответствует действительности, пишет газета The Guardian.

В сюжете шла речь о том, что в честь 65-летия президента России Владимира Путина, которое отмечалось 7 октября, ресторан Lucy’s Cantina Royale приготовил специальный острый бургер. При этом вес продукта, как сообщалось, составляет 1952 грамма, что соответствует году, в котором родился российский лидер.

«Россия 24», выпуская сюжет в эфир, прокомментировал, что это — яркий пример того, как Путина уважают во всем мире. «Не только иностранные лидеры поздравляют Путина с днем рождения, но и простые граждане», — сказал ведущий. ТАСС, ссылаясь на менеджера по имени Тед Брайант, сообщило, что Путин был единственным мировым лидером, чей день рождения в ресторане удостоился специального гамбургера.

Российский журналист Алексей Ковалев связался с рестораном, и первоначально официантка заведения сказала, что сюжет не имеет к ним никакого отношения. После этого один из пользователей Twitter опубликовал запись телефонного разговора с рестораном, в котором официантка подтвердила факт продажи «путинбургера». Когда Ковалев позвонил еще раз, та же женщина сказала, что гамбургер продавался утром, а человек, который заявил, что история не соответствует действительности, является стажером.

Представитель ресторана Шон Райан заявил, что заведение «никогда не отмечало день рождения Владимира Путина ни в какой форме и никогда не предлагало путинбургер». «Lucy’s полностью отрицает заявления, сделанные в видео, которые являются ложными», — подчеркнул он. Райан уточнил, что женщина, комментировавшая сюжет, действительно работает в ресторане, и она тогда солгала, заявив, что снимается учебный проект. К делу привлечены юристы.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки