Семья «пьяного» мальчика заявила иск на 10 миллионов рублей

Родители погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика, в крови которого судмедэксперты обнаружили высокую концентрацию алкоголя, предъявила к обвиняемой в наезде на ребенка Ольге Алисовой иск на общую сумму более 10 миллионов рублей. Об этом во вторник, 10 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря «Коллегии адвокатов Павла Астахова» Веронику Воронову.

«Сегодня в Железнодорожном суде Балашихи защита отца погибшего мальчика Романа Шимко заявила к обвиняемой в смертельном ДТП Ольге Алисовой гражданский иск с требованием возмещения 61 560 рублей расходов на похороны и 10 миллионов рублей моральной компенсации», — сказала она.

По ее словам, отец ребенка неоднократно высказывал пожелание направить полученные денежные средства на благотворительность.

Как сообщил агентству адвокат семьи Виктор Данильченко, гражданский иск в подобных делах — стандартная практика. Он добавил, что родители погибшего мальчика понимают, что «ребенка это не вернет», и не видят «раскаяния и сострадания со стороны обвиняемой». Защитник также призвал общественность и СМИ воздержаться от распространения ложных слухов.

«Моему клиенту причинен чудовищный моральный вред, эта трагедия перевернула жизнь семьи Шимко, мама погибшего мальчика находится в состоянии тяжелейшей депрессии и отчаяния», — рассказал он.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе. 31-летняя жительница Подмосковья Ольга Алисова, управлявшая легковым автомобилем, насмерть сбила шестилетнего мальчика. В его крови, согласно данным экспертизы, было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Алисовой предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки