Пьяные рыбаки разозлились и пошли на таран полицейской лодки

В Приморском крае пьяные рыбаки пустились в погоню за полицейской лодкой и пошли на ее таран после того, как правоохранители запретили им ловить рыбу. Об этом сообщается на сайте управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Случай произошел в Хасанском районе на берегу реки Нарва. Полицейские поставили 15 пьяных мужчин в известность, что они не могут ловить рыбу в этом месте, однако те проявили в отношении правоохранителей агрессию и попытались завладеть их табельным оружием. Полицейские предупредили мужчин о незаконности их действий и произвели два предупредительных выстрела в воздух.

«Вернувшись к резиновой лодке, полицейские отошли от берега, однако на большой скорости к лодке сотрудников полиции подплыл катер, в котором находились двое 31-летних мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Угрожая стражам правопорядка физической расправой, подозреваемые протаранили навесной мотор лодки», — указано в сообщении.

Как отмечается, полицейским удалось на веслах отойти в сторону берега, однако рыбаки несколько раз таранили лодку с целью ее перевернуть. Нарушителей порядка удалось задержать с помощью подоспевшей береговой группы.

По факту нападения на сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса России («Применение насилия в отношении представителя власти»). Мужчинам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки