Forbes признал ММК лучшим российским работодателем

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) признан лучшим российским работодателем по версии американского журнала Forbes. Всего в мировой рейтинг World's Best Employers, составленный журналом впервые, вошли четыре компании из России.

Рейтинг возглавила компания Alphabet —материнская структура Google. На втором месте — компания Microsoft, замыкает первую тройку японская финансовая корпорация Japan Exchange Group. В целом в списке преобладают американские работодатели общим числом 157.

ММК лидирует со значительным отрывом от остальных российских компаний: в списке из 500 наиболее привлекательных для трудоустройства компаний комбинат занял 214 место, Московская биржа на 466-й строчке, «Фосагро» — на 468-й, ВТБ — на 486-й позиции.

В основу методологии, пояснили в Forbes, легли опросы сотрудников компаний, которые оценивали имидж своего предприятия, условия работы и возможности профессионального роста. Опрос проводился среди предприятий, входящих в самый известный рейтинговый продукт Forbes — Global 2000, представляющий собой ежегодно обновляемый список 2 тысяч крупнейших публичных компаний мира. В настоящий момент в нем представлены компании из 58 стран.

«Сотрудникам было предложено оценить их собственного работодателя, а также вероятность того, что они посоветуют компанию друзьям или родственникам. Их также попросили порекомендовать других работодателей, которые у них вызывают уважение», — указывается в статье Forbes. На завершающем этапе более 36 тысяч анкет были проанализированы немецкой компанией Statista, специализирующейся на бизнес-аналитике и исследованиях рынка.

ММК — ведущая металлургическая компания мира. За первые шесть месяцев текущего года комбинат, как сообщается на его сайте, потратил на социальные программы 670 миллионов рублей — на 14 процентов больше, чем в предыдущем году. По итогам 2016-го средняя зарплата на предприятии составила 55,1 тысячи рублей, что на 6 процентов выше предыдущего года (самый высокий уровень по городу Магнитогорску — прим. «Ленты.ру»).

В ноябре 2016 года основной бенефициар ММК Виктор Рашников, отчитываясь перед президентом России Владимиром Путиным, сказал, что заработная плата на комбинате выросла за последние пять лет в 1,5 раза. На благотворительность и социальные программы ММК тратит около 1,5 миллиарда рублей в год.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир