Жителя Урала отказались признать человеком

Свердловский областной суд
Свердловский областной суд

Судебная коллегия Свердловского областного суда по гражданским делам отклонила апелляцию жителя Верхней Пышмы Игоря Полуйчика, который просил подтвердить его юридический статус человека. Об этом в пятницу, 13 октября, сообщает Znak.com.

Суд пришел к выводу, что поставленный вопрос не может быть решен в порядке гражданского судопроизводства, поскольку носит не правовой характер, и добавил: подтверждение того, что Полуйчик является человеком, не требует судебного решения, поскольку «правосубъектность заявителя подтверждена иными документами, полученными во внесудебном порядке».

Истец заявил, что продолжит бороться за статус человека в Верховном и Конституционном судах России. «(...) Наша конституция и международные декларации с конвенциями в области прав человека также становятся декларативными неправовыми документами, никак не связанными с действующим законодательством, где человек как субъект правоотношений не фигурирует. С другой стороны, нас называют разного рода неконституционными терминами типа "физических лиц"», — пояснил он свои претензии.

Юридический статус человека Полуйчик пытается получить в судебном порядке с июля этого года, напоминает издание. По его мнению, это нужно, чтобы он мог полностью воспользоваться своими правами и свободами, так как «правосубъектность гражданина России отличается от правосубъектности человека».

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир