Саакашвили отказали в политическом убежище на Украине

Михаил Саакашвили

Лидер «Движения новых сил» («Рух нових сил») Михаил Саакашвили заявил, что государственная миграционная служба Украины отказывается предоставлять ему убежище в стране. Об этом политик заявил в пятницу, 13 октября, передают «Украинские новости».

«Они отказываются на это [заявление] реагировать. Истекли все сроки», — отметил Саакашвили. Политик также подчеркнул, что готовит иск, чтобы вернуть себе украинское гражданство.

О том, что Саакашвили подал прошение о предоставлении ему политического убежища на Украине 3 октября, сообщил его адвокат Маркиян Галабала. «Обращение о предоставлении гражданину дополнительной защиты и политического убежища — это, по сути, одно и то же. Просто в быту чаще используют понятие "политическое убежище"», — объяснил тогда юрист.

По словам Галабалы, Государственная миграционная служба пока не ответила на прошение Саакашвили, хотя должна была это сделать в течение суток.

10 сентября лишенный украинского гражданства политик проник в страну из Польши на контрольно-пропускном пункте «Шегини». Сторонники Саакашвили прорвали оцепление силовиков, после чего он попал на территорию Украины. Позднее он заявил, что украинские полицейские украли его паспорт.

Саакашвили был главой Одесской области с мая 2015-го по ноябрь 2016-го и ушел в отставку по собственному желанию, покинув также пост советника президента. С 2004 по 2013 год он был президентом Грузии, после чего его лишили гражданства и возбудили против него несколько уголовных дел, в том числе о растрате государственных средств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар