Для россиян введут безвизовый режим со странами Латинской Америки

Латинская Америка и страны Карибского бассейна станут безвизовой зоной для россиян. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на слова главы латиноамериканского департамента МИД Александра Щетинина.

«Очень важная задача — формирование зоны безвизовых поездок. Мы имеем в качестве нашей глобальной цели создание между Россией и Латинской Америкой, включая Карибский регион, полной зоны безвизовых поездок», — заявил дипломат. По его словам, очень долгое время региону уделялось недостаточно много внимания «в силу ряда исторических и объективных причин», но теперь ведомство старается это наверстать.

Щетинин отметил, что в ближайшее время путешественники из России смогут летать без виз в Гренаду, Антигуа и Барбуду, Доминику, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсию, а также британскую заморскую территорию Монтсеррат.

В 2018 году соглашение о двусторонней отмене виз планируется заключить с Суринамом. После этого вся Южная Америка станет безвизовой для россиян.

Из стран Центральной Америки визовый режим для российских граждан действует только с Коста-Рикой, однако переговоры с ней уже близки к завершению, отметил дипломат.


Путешествия00:0113 октября

Париж Персидского залива

Полиция на суперкарах, золотые унитазы и длинные шпили: на что способны арабы
Путешествия00:05 6 октября

Черная дыра

Гангстеры, стейки и прокачанные тачки: россиянка попала в Атланту и выжила