Министр захворал и не встретился с многодетной матерью без груди

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов не смог принять объявившую голодовку жительницу Екатеринбурга Юлию Савиновских. Утром женщина начала акцию протеста у здания министерства, о чем написала на своей своей странице в Facebook.

Многодетной матери, у которой органы опеки изъяли приемных сыновей, заподозрив ее в желании сменить пол после операции по удалению груди, сообщили, что министр будет на больничном неделю из-за высокой температуры и не сможет принять ее, передает Znak.com. Список нарушений, которые допустили сотрудники опеки, женщина передала его заместителю.

Савиновских требовала личного приема у главы ведомства Андрея Злоказова и обещания провести служебную проверку действий подчиненных, которые она называет незаконными и непрофессиональными. Она отметила, что министр не принимает ее уже два месяца.

Ранее «Лента.ру» записала монолог Савиновских, которая рассказала о том, что органы опеки незаконно отобрали ее детей, предоставив суду фальшивые документы и справки о ее якобы психических отклонениях и требовании убежища за рубежом. В 2015 и 2016 годах семья Савиновских начала процесс усыновления двух мальчиков. К тому моменту у женщины было трое родных детей. В начале этого года она удалила грудь, большой размер которой доставлял ей дискомфорт. Позже она увлеклась проблемами трансгендеров. Узнав об этом, органы опеки изъяли детей и выставили их анкеты на сайте «Усыновление в России».

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается