В Европе предупредили о скорой смерти десятков тысяч беженцев

Власти Греции предупредили, что в скором времени больше десяти тысяч беженцев, живущих на островах, могут умереть. Об этом сообщает Reuters.

«Это гонка со временем. Этой зимой люди снова будут умирать, если им не позволят массово и поодиночке перебираться на материковую часть страны», — рассказала Джана Фрей, глава ответственного за Грецию подразделения Международного комитета спасения.

По ее словам, причиной смерти может стать не только плохая погода, но и перенаселенность лагерей для беженцев и условия жизни в них. «Ничем нельзя объяснить то, что людей продержат в этих ужасных условиях еще одну зиму», — сказала в беседе с Reuters представитель Human Rights Watch.

В конце ноября 2016 года в лагере беженцев на острове Лесбос во время готовки загорелся и взорвался газовый баллон. Погибли пожилая женщина и ребенок. После этого мигранты подожгли свой лагерь.

В 2015-м в ЕС возник самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный наплывом беженцев. В Европу прибыли свыше миллиона переселенцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, где продолжаются вооруженные конфликты.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир