Избившего знакомую до полусмерти сталкера покарали

Фатмир Стафасани

Навязчивого поклонника, проникшего к женщине в квартиру через окно в туалете и избившего ее до полусмерти, приговорили в Великобритании к тюремному заключению. Об этом сообщает издание Metro.

Преступник — 49-летний Фатмир Стафасани (Fatmir Stafasani) — проник в дом к знакомой Блерте Сулаж (Blerta Sulaj) в марте. Чтобы забраться в лондонскую квартиру своей жертвы, расположенную на последнем этаже, он использовал альпинистское оборудование.

Мужчина подстерег женщину, а затем избил ломом, пырнул ножом и оставил умирать. Однако она смогла добраться до квартиры соседей и попросить о помощи. Пострадавшую доставили в больницу с многочисленными переломами черепа, руки и пальцев, а также порезами. Она провела в коме девять дней и до сих пор до конца не оправилась от травм.

Как пишет The Sun, мужчина атаковал знакомую с криком «Это твой последний день!», когда она вернулась домой после шопинга. При этом на очной ставке девушка опознала Стафасани. Когда она его увидела, то закричала «Монстр!» и закрыла глаза руками.

По информации издания, нападавший и жертва родом из Албании и когда-то дружили. Однако, как утверждает женщина, Стафасани был буквально одержим ею, постоянно предлагал выйти за него замуж и угрожал убить, если она откажет. А в какой-то момент и вовсе начал думать, что они женаты.

Преступника приговорили к 18 годам тюрьмы. Во время судебного процесса он не произнес ни одного слова.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения