Китаец пытался утопить машину ради страховки и умер

Бизнесмен из китайского города Выньлин (провинция Чжэцзян) попытался утопить свой автомобиль ради страховки и погиб. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Погибший хотел избавиться от подержанного Jaguar, который купил пять лет назад. Машина была застрахована на 500 тысяч юаней (около 4,4 миллиона рублей) при рыночной стоимости 400 тысяч юаней (около 3,5 миллиона рублей), поэтому он решил не продавать ее, а утопить и обманом получить страховку.

Мужчина загнал Jaguar в реку при помощи специального гаджета, позволяющего управлять автомобилем с мобильного телефона, а затем прыгнул в воду вместе со знакомой, чтобы сымитировать аварию. Он нырнул к машине, чтобы убрать улики, а девушка вышла на берег и стала ждать его возвращения.

Однако владелец машины так и не показался из воды, поэтому она обратилась за помощью к местным жителям. Оказалось, что мужчина застрял в салоне утонувшего автомобиля. Его вытащили на берег и вызвали скорую помощь, однако прибывшие медики констатировали смерть бизнесмена.

Согласно первоначальному плану, девушка должна была рассказать, что это она сидела за рулем и устроила аварию. Владелец Jaguar считал, что ее признанию скорее поверят. Однако в полиции заподозрили обман, потому что ее мобильный телефон и часть одежды остались сухими. Сообщница погибшего не смогла точно объяснить, что именно произошло, и в итоге созналась, что авария была подстроена.

В 2001 году сообщалось, что 39-летний американец сымитировал собственную смерть, чтобы получить страховку в семь миллионов долларов. За мошенничество его на пять лет посадили в тюрьму.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей