Российского блогера затравили за желание стать чернокожим

Российский бьюти-блогер Сергей Любимов опубликовал в Instagram видео, в котором с помощью косметики перевоплотился в темнокожего парня. Это вызвало волну критики среди пользователей сети, сообщает Metro.

«Я люблю кожи всех оттенков и именно этим вдохновлялся в этом макияже. Мы все прекрасны, и я хочу показать это», — говорится в описании к ролику.

WHITE TO DARK 👅 I love skin of all colors and this look is inspired from it.. That we all are beautiful... And I wanna show you how it’s beautiful 😍 love it! #macartistchallenge #maccosmetics #thebodyshopcosmetics #anastasiabeverlyhills #anastasiabrows #abhbrows #nyxcosmetics #nyxcosmeticsrussia #allraces #desioeyes #desiolenses

Фото опубликовано @notcatart

Некоторые начали выражать недовольство в комментариях по поводу его желания примерить на себя вид человека другой расы. Одна из зрительниц, которая также раскритиковала блогера, получила в ответ крайне расистский комментарий. Любимов написал, что она выглядит как «подгорелый нигер, уставший от сбора хлопка».

После этого в обсуждении поста разразился скандал, и блогер был вынужден закрыть комментарии.

Ранее масштабной травле подверглась российская блогерша, которая также перевоплотилась в темнокожую девушку. В комментариях юзеры часто упоминали термин blackface, означающий карикатурное изображение темнокожих.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира