Chanel выпустила посвященные русским мужчинам украшения

Браслет Igor
Браслет Igor

Компания Chanel выпустила первую капсульную коллекцию Inspiration Russe, созданную специально для России. Об этом «Ленте.ру» сообщил корреспондент «Ленты.ру» в пятницу, 1 декабря.

Украшения навеяны русской темой — от византийского до народного искусства, от стиля барокко до супрематизма и конструктивизма. Предметы коллекции названы в честь русских мужчин, которых знала Коко Шанель. Барочные браслет и кольцо Sergueï с цветными драгоценными камнями-кабошонами и жемчугом посвящены Сергею Дягилеву, создателю «Русских балетов», которым покровительствовала Габриэль Шанель.

Конструктивистский сет Igor с бриллиантами и рубинами — в честь композитора-авангардиста Игоря Стравинского, который по приглашению Шанель жил на ее вилле Bel Respiro, где написал пьесы для фортепиано «Пять пальцев» и подарил модельеру русскую икону, которую она всю жизнь хранила в своей комнате.

Кольцо и браслет из желтого золота с бриллиантами Dimitri — в честь великого князя Дмитрия Павловича Романова, одного из ее возлюбленных. Браслет-кафф Vaslav в стилизованном восточном духе — с элементами, похожими на увенчанную жемчужиной чалму, — назван в честь Вацлава Нижинского, танцовщика и хореографа польского происхождения, звезды «Русских балетов».

Ранее сообщалось, что голливудская актриса Кира Найтли, посланница Chanel Fine Jewelry, снялась в очередном мини-фильме, посвященном новинкам в коллекции украшений Coco Crush — кольцам и браслетам с поверхностью, имитирующей фирменную простежку сумок Chanel.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей