США потратят триллион долларов на восстановление инфраструктуры страны

Дональд Трамп

Администрация президента США Дональда Трампа собирается представить в январе 2018 года программу по восстановлению транспортной инфраструктуры в стране, на которую будет потрачен один триллион долларов. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Советники Трампа предлагают выделить из федерального бюджета на реконструкцию инфраструктуры 200 миллиардов долларов, а остальные 800 миллиардов должны поступить от частных инвесторов и региональных властей. Ради этого администрация американского президента сократит расходы по другим статьям в федеральном бюджете.

WSJ пишет, что существует риск того, что Конгресс США не одобрит инициативу команды Трампа, поскольку подобный шаг еще больше увеличит дефицит бюджета страны, однако в окружении президента распространено противоположное мнение. Их уверенность базируется на поддержке этой программы населением США. Газета приводит данные, согласно которым за инициативу выступят более половины проголосовавших в 2016 году за Хиллари Клинтон. Кроме того, восстановление инфраструктуры поддерживают и голосовавшие на тех выборах за Трампа.

2 декабря американский сенат одобрил проект закона о налоговой реформе. Агентство Reuters назвало положения документа крупнейшим пересмотром правил в этой сфере.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет