В спальном диване бухгалтера нашли 600 миллионов рублей

Из квартиры 54-летней жительницы Санкт-Петербурга изъяли более полумиллиарда рублей, спрятанных внутри спального дивана. Об этом в четверг, 14 декабря, сообщает «Фонтанка».

Крупная сумма была обнаружена накануне вечером, во время обысков по уголовному делу о незаконной банковской деятельности. По версии следствия, в прошлом году через пять номинальных петербургских компаний провели свыше 650 миллионов рублей. По предварительным подсчетам, подпольные банкиры заработали на этом более 50 миллионов.

Обыски были проведены в нескольких квартирах и офисах. Из большинства помещений были изъяты лишь документы, печати, штампы и банковские карты, а в квартире дома на улице Гастелло, где проживала бухгалтер по имени Наталья, оперативники обнаружили несколько сотен пачек пятитысячных купюр. Деньги, расфасованные по миллиону рублей, были спрятаны в старом диване. С помощью специального устройства для проверки купюр полицейские определили точную сумму — 605 миллионов рублей.

Бухгалтер работает в одной из фирм, занимающихся реализацией сигарет с Софийской овощебазы. Со слов петербургских оперативников, это первое в городе место по неучтенной наличности от разного рода торговли.

Женщина проходит свидетелем по уголовному делу. Задержаны пять человек, в том числе предполагаемый организатор схемы. Один из подозреваемых отпущен под подписку о невыезде.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств