Минфин предложил списать бизнесу «социальные» долги

Долги индивидуальных предпринимателей по социальным взносам могут быть списаны. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс подготовил Минфин, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой источники.

Речь идет о долгах по страховым взносам индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, накопившихся к 1 января 2017 года. При этом неважно, занимаются они еще бизнесом или нет. Как именно это произойдет, определят налоговики, сказал собеседник издания.

Общая задолженность по страховым взносам к 1 ноября превысила 700 миллиардов рублей, но около 600 миллиардов рублей из них образовалось до передачи администрирования страховых взносов от Пенсионного фонда России налоговой службе с 2017 года. На индивидуальных предпринимателей приходится небольшая доля долгов.

Президент России Владимир Путин 14 декабря предложил освободить граждан от некорректно начисленных налогов. Глава государства указал на то, что некоторые налоги ложатся «тяжелым бременем на граждан и на бизнес» и такая ситуация не отвечает не только интересам рядовых граждан и предпринимателей, но и государства. По словам президента, речь идет о 42 миллионах человек, общий объем задолженности которых составляет 41 миллиард рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств