Путин предложил простить россиянам некорректные долги

Президент России Владимир Путин предложил освободить граждан от некорректно начисленных налогов. Об этом в четверг, 14 декабря, российский лидер сообщил в ходе ежегодной большой пресс-конференции. Его слова передает Rambler News Service.

Российский лидер указал на то, что некоторые налоги ложатся «тяжелым бременем на граждан и на бизнес», и такая ситуация не отвечает не только интересам рядовых граждан и предпринимателей, но и государства. По словам президента, речь идет о 42 миллионах человек, общий объем задолженности которых составляет 41 миллиард рублей.

В качестве примера он привел долги по капремонту и накопленные за несколько лет налоговые задолженности. «Я думаю, что нужно освободить людей от этих выплат», — сказал он.

Путин добавил, что такая же ситуация сложилась и среди индивидуальных предпринимателей, где почти у трех миллионов представителей бизнеса образовалась задолженность в размере 15 миллиардов рублей. «Человек начал бизнес, но что-то не получилось, а налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода», — сказал он.

Президент также считает необходимым освободить порядка трех миллионов человек от долгов, образовавшихся из-за списанных кредитов. Он пояснил, что списанный долг в таком случае по закону считается условным доходом и облагается налогом. Общая сумма такой задолженности в России составляет порядка 22 миллиардов рублей. «Это бессмысленная абсолютно вещь, которая мешает развиваться и экономике, и на людей накладывает несправедливую налоговую нагрузку», — подвел итог Путин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать