Спасавший людей во время теракта бывший омоновец пойдет под суд

Бывшего командира ОМОНа, награжденного за спасение пассажиров во время теракта в «Невском экспрессе», будут судить по делу о гибели подчиненного во время вооруженного нападения. Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщает «Интерфакс».

По данным главного управления Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу, в отношении бывшего заместителя командира ОМОН при Северо-Западном управлении внутренних дел на транспорте Дмитрия Хистяева возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Он разрешил своим подчиненным оказывать незаконные инкассаторские услуги для частной фирмы и использовать служебный автомобиль.

4 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге на машину сотрудников полиции, перевозивших 24 миллиона рублей, было совершено вооруженное нападение. В результате деньги были похищены, один полицейский скончался на месте, еще одного госпитализировали в тяжелом состоянии.

Как передает «Интерфакс», похищенные 24 миллиона рублей предназначались для оплаты труда нелегальных мигрантов, работавших на стройках группы компаний «ЦДС» в Красногвардейском районе. Трое злоумышленников, совершивших нападение, уже задержаны, над ними идет суд.

Хистяев был награжден за спасение пассажиров скоростного поезда «Невский экспресс», потерпевшего крушение в результате теракта 27 ноября 2009 года. В тот день он и его коллега оказались в том поезде.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку