Россиянам перед Новым годом дали советы по выбору выпивки

Роспотребнадзор в преддверии новогодних праздников опубликовал сведения о том, как необходимо выбирать алкогольную продукцию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей назвала минимальную стоимость бутылки водки объемом 0,5 литра — 205 рублей. Пол-литра коньяка должны стоить не менее 314 рублей. «Реализация вышеуказанной алкогольной продукции по ценам, ниже установленных законодательством, свидетельствует о незаконном обороте такой продукции», — говорится в сообщении.

Мы спросили читателей ВКонтакте от их предпочтениях в этот Новый год:

Потребителям рекомендуется не приобретать спиртные напитки по заниженной цене, с рук, у неустановленных лиц, а также при отсутствии специальной маркировки. В ведомстве отметили, что на всех бутылках должны присутствовать акцизные марки либо специальные федеральные марки. На этикетках, наклеенных на бутылки, должна содержаться информация о составе и объеме алкогольной продукции, о дате производства и сроках годности, а также о производителе (наименование и адрес).

Роспотребнадзор напоминает, что покупатели имеют право требовать у продавцов информацию о лицензии на торговлю алкоголем. Исключение составляют заведения, в которых реализуются слабоалкогольные напитки: пиво, пивные напитки, сидр, медовуха, пуаре.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий