Эксперты подсчитали процент зараженных кишечной палочкой роллов

Фото: Greg Sorber / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

Центр контроля качества в Санкт-Петербурге проверил популярные у горожан роллы и обнаружил в 30 процентах из них кишечную палочку. Эксперты для исследования закупили блюда японской кухни в супермаркетах, ресторанах, службах доставки, и результат везде был один, пишет портал 78.ru.

Причина заражения продуктов не связана с качеством рыбы. «Причина именно в человеческом факторе — были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде», — пояснил глава Центра контроля качества товаров, работ и услуг Владимир Баринов.

Другой причиной заражения названы условия хранения рыбы. Причем отравиться проще не сырой рыбой, а запеченной. Эксперты подчеркнули, что отравления могут привести к серьезным последствиям, в том числе к летальному исходу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше