В Сестрорецке кот взорвал гранату на елке

В одной из квартир города Сестрорецка Ленинградской области произошел взрыв. домашний кот взорвал гранату, которую повесили на елку в качестве новогоднего украшения. Об этом сообщается на сайте Ivbg.

По информации издания, в момент взрыва в квартире никого не было. Соседи не пострадали. Позже выяснилось, что в квартире проживала семья военного, а вешать гранату на елку там было праздничной традицией. О судьбе животного ничего не сообщается.

«У Андрея совершенно безумный кот. Не помню сколько раз мы его ловили за попытками свалить елку. Не удивлюсь, если в этот раз его «диверсионная подрывная» деятельность удалась на славу», — рассказал один из знакомых хозяина квартиры.

Однако ряд СМИ опровергли информацию об инциденте. Пятый канал утверждает, что история вымышленная. Если бы подобное случилось на самом деле, то жертвы были бы обязательно, считают на телеканале.

Питомцы часто получают травмы в домашних условиях. Например, в норвежском Осло кот по кличке Зеро случайно попал в стиральную машину и пережил 40 минут стирки при температуре 30 градусов в режиме для шерсти. Кот очутился в барабане, когда дверцу машинки открыли для загрузки белья. Животное обнаружили после стирки и отвезли к ветеринару. Через несколько дней кот пришел в себя.

Дом00:02Сегодня
Заброшенная церковь в Ярославской области

Пустые места

Безлюдные деревни, скелеты церквей и русская разруха как произведения искусства
Дом00:0911 декабря

Золото партии

Квартиры в хрущевках стремительно дорожают. Есть ли смысл их покупать?
Дом00:04 4 декабря

Цена жизни

В Москве есть дешевое жилье. Где его найти и как его купить?