Новости партнеров

Человеческое молоко пустили на серьги и кулоны

Художница Прити Виджай (Preethy Vijay) из индийского города Ченнаи рассказала о высоком спросе на украшения из грудного молока, пишет Daily Mirror.

Виджай делает и продает кулоны, серьги, кольца и сувениры из грудного молока своих клиентов, заключенного в оправу из пластика, серебра или других металлов. Украшения стоят 600-4500 рупий (500-4000 рублей).

«Я получаю более 30 заказов в месяц и едва успеваю их выполнять», — говорит Виджай. По ее словам, молодые матери рады таким образом увековечить свое молоко или первый локон ребенка. К художнице обращаются и мужчины, которые желают сделать жене или сестре необычный подарок.

Виджай потратила на разработку технологического процесса шесть месяцев. Вещество, которое позволяет законсервировать молоко и сделать его твердым, помогли подобрать знакомые химики.

Художница капает около 20 миллилитров молока с консервантом в форму, которая придает ему очертания сердечка, детской ноги или ладошки. Спустя неделю, когда молоко затвердеет, добавляется оправа.

В 2016 году на Голландской неделе дизайна продемонстрировали украшения из человеческих зубов, которые сделала дизайнер Люси Майерус из Люксембурга.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0713 февраля

Робин Гуд на колесах

Он мог быть олимпийским чемпионом, но предпочел грабить банки и раздавать деньги бездомным
Из жизни00:0519 декабря 2018
Сьюзи Гудолл

Гонка безумцев

Они мечтали обогнуть Землю и разбогатеть. Один сошел с ума, другой пошел ко дну