У Apple отобрали права на имя ее основателя

Итальянские предприниматели Винченцо и Джакомо Барбато, зарегистрировавшие в 2012 году торговую марку Steve Jobs, получили все необходимые юридические документы на ее использование. Об этом сообщает HighSnobiety.

Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза признало правомерность регистрации еще в 2014 году, однако судебное разбирательство с Apple продлилось еще три года. Как отметили братья Барбато, они решили зарегистрировать бренд Steve Jobs «в знак уважения к великому бизнесмену».

Они также указали на то, что имя основателя Apple никак не закреплено за компанией юридически. Логотип их бренда представляет собой латинскую букву J, «надкушенную» с правой стороны. Юристы Apple основывали свою позицию на том, что данный логотип схож с логотипом Apple до степени смешения. Однако суд не согласился с этим доводом. «Судьи не посчитали букву похожей на плод», — пояснили братья Барбато.

В настоящее время под брендом Steve Jobs выпускаются джинсы, футболки и другая одежда, однако в дальнейшем возможно и производство электроники. Как пояснили предприниматели, бренд задумывался ими в первую очередь для выпуска электронных устройств. Поэтому братья не исключают начала производства смартфонов с операционной системой Android.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Ценности00:02Сегодня
Карла Бруни

Богини Европы

Топ-модель, певица и феминистка. Чьей красотой и сексуальностью гордится Франция
Ценности00:0411 января
Бар Рафаэли

Дочери Сиона

Самые властные и сексуальные женщины Израиля
Ценности00:0113 декабря 2018

«Тяжело даже моргать»

Москвичка не ела десять дней. Как ей удалось выжить?