Минобороны назвало фейком информацию об уничтожении семи самолетов в Сирии

Министерство обороны России назвало фейком информацию об уничтожении семи самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом в четверг, 4 января, сообщает РИА Новости.

В ведомстве подтвердили сведения о минометном обстреле базы, в результате которого два военнослужащих погибли. Это произошло 31 декабря после наступления темноты.

В сообщении Минобороны говорится, что «сирийскими органами безопасности проводятся мероприятия по поиску и уничтожению причастных к атаке боевиков, а также усилению режима охраны прилегающей к авиабазе территории».

3 января газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что 31 декабря на авиабазу Хмеймим было совершено нападение, в результате которого якобы уничтожены семь самолетов (четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный Ан-72).

Ранее сообщалось об обстреле российской авиабазы 27 декабря. Тогда зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» перехватил две ракеты, запущенных боевиками из «Сирийской свободной армии».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!