Китайские смартфоны уличили в шпионаже

Власти США обвинили Huawei в работе с китайским правительством. Опасаясь шпионажа, они давят на операторов сотовой связи, чтобы не допустить начала продаж смартфонов компании, пишет The Information.

В рамках выставки CES в Лас-Вегасе Huawei планировала объявить о партнерстве с одним из крупнейших в США сотовых операторов AT&T. Но сделка сорвалась, и компания отказалась продавать смартфоны китайского производителя.

Источник Android Police утверждает, что это произошло в результате давления со стороны Федеральной комиссии по связи США. Ведомство уверено, что Huawei плотно сотрудничает с китайскими спецслужбами и может тайно следить за пользователями. Другой американский сотовый оператор — Verizon — столкнулся с аналогичными претензиями.

В 2008 году американские военные заключили, что Huawei «поддерживает тесные связи» с Народно-Освободительной Армией Китая. Компании был ограничен доступ к сетям, передающим информацию государственного или военного характера. В конце 2012-го Конгресс США вновь озвучил информацию о связях компании с китайскими государственными и военными организациями.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов