Вооруженные грабители оставили Париж без украшений

Вооруженные грабители украли из ювелирных магазинов отеля Ritz в Париже украшения на 4,75 миллиона евро. Об этом сообщает сообщает Fashion Network.

Банда состояла из пяти мужчин, они ворвались в здание отеля вечером 10 января, разбили окна первого этажа и забрали драгоценности. По словам источника издания в полиции, свои работы в Ritz демонстрировали всемирно известные ювелиры.

Троих грабителей задержали во время попытки скрыться после совершения преступления, еще двое сумели сбежать. «Мы услышали громкий шум и стрельбу на улице. Мы не знали, что происходит, пока кто-то не сказал нам, что это ограбление», — сообщили сотрудники отеля.

Другие свидетели отметили, что видели удаляющийся мотоцикл после взлома здания. Отмечается, что отель Ritz в Париже и раньше подвергался попыткам ограбления и взлома. В марте 2016 года двое мужчин украли ювелирные украшения общей стоимостью шесть миллионов евро.

Гостиница основана в 1898 году швейцарским предпринимателем Сезаром Рицем, в ней останавливались Коко Шанель, Чарли Чаплин, Эрнест Хемингуэй. Кроме того, именно здесь провела свои последние часы перед гибелью в автокатастрофе принцесса Диана. В настоящее время владельцем отеля является египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:03Сегодня
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока