Трамп отменил поездку в Лондон из-за плохого здания посольства США

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп отказался ехать в Великобританию с официальным визитом. В феврале он должен был поучаствовать в открытии нового посольства в Лондоне. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает The Independent.

В своем аккаунте в Twitter он написал, что не одобряет решение администрации бывшего президента США Барака Обамы продать отлично расположенное старое здание «за гроши» и купить новое. «Плохая сделка. Хотели, чтобы я разрезал красную ленту — нет!» — написал он.

В 2008 году, до того как Обама официально стал президентом США, было принято решение перенести посольство из района «маленькая Америка» на Гросвенор-сквер на южный берег реки Темза.

В прошлом месяце лидер Лейбористской партии Джереми Корбин призвал своих соратников дать Трампу четко знать, что его не ждут в Соединенном Королевстве. Это привело к тому, что изначальная программа, которая подразумевала встречу Трампа с королевой, была изменена на менее престижный рабочий визит.

Президент Соединенных Штатов в конце февраля должен был встретиться c главой британского правительства Терезой Мэй, а также поучаствовать в церемонии открытия нового здания посольства США.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло