Российские машины для президента передали ФСО

Первые автомобили проекта «Кортеж», предполагающего создание машин для первых лиц государства, были переданы в эксплуатацию Федеральной службе охраны в декабре 2017 года. Об этом РИА Новости сообщил представитель разработчика проекта — предприятия «НАМИ».

Собеседник агентства добавил, что в первом квартале 2018-го НАМИ продолжит передачу транспорта в соответствии с графиком. Объем поставок — около 70 машин.

В декабре 2017-го глава Минпромторга Денис Мантуров, как передавал ТАСС, говорил, что первые автомобили проекта «Кортеж» вскоре поступят в гараж особого назначения президента России. Это структурное подразделение Федеральной службы охраны, обеспечивающее безопасное передвижение главы государства и премьер-министра, председателей обеих палат парламента, а также находящихся в России с визитами лидеров зарубежных стран.

Проект «Кортеж» предполагает создание модельного ряда автомобилей представительского класса — лимузина, седана, внедорожника, минивэна. Он реализуется по поручению президента России с 2012 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса