В Косово застрелили лидера сербской партии

Оливер Иванович

В Косово застрелен один из лидеров сербской партии «Свобода, демократия, правда» Оливер Иванович. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 16 января.

Политику пять раз выстрелили в грудь, когда он заходил в здание партии утром по местному времени. Адвокат политика Небойша Владжич заявил, что Ивановича доставили в больницу, но врачам не удалось его спасти. Вскоре после убийства полиция нашла в одном из районов города сожженный автомобиль, который могли использовать преступники.

Президент Сербии Александр Вучич созвал экстренное заседание Совета безопасности страны. После убийства были приостановлены переговоры между Сербией и Косово в Европейском союзе. Отмечается, что происшествие может усилить трение между странами, которые уже несколько лет пытаются нормализовать отношения.

В 2008 году Косово провозгласило независимость от Сербии. Однако Белград отказался признать независимость Приштины. Переговоры между сторонами прекратились в марте 2017 года и должны были возобновиться во вторник, 16 января.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!